Les formations et les diplômes

Articles

  BAC PRO 3 ans mis à jour le 23/02/2015

Documents de travail validés en CPC pour « Cuisine » & « Commercialisation et services en restauration »

  Carte des établissements de formation mis à jour le 15/04/2015

Adresses des établissements Lycée professionnel "Les Grippeaux" ; Parthenay Site WebLycée professionnel "Marc Gaudrie" ; LoudunLycée Kyoto ; Poitiers Site WebLycée hôtelier ; La Rochelle Site WebLycée professionnel "Les Terres Rouges" ; Civray Site (...)

  Carte des formations "hôtellerie restauration" par apprentissage mis à jour le 15/04/2015

Coordonnées des établissements de formation dans l’académie.

  Nouvelle circulaire CAP hôtellerie-restauration mis à jour le 24/03/2010

La circulaire synthétise les modalités des épreuves EP1, EP2, EP3.
Vous y trouverez les recommandations, ainsi que les grilles d’évaluation.

  Le CAP cuisine mis à jour le 17/02/2009

Référentiel et repère

  Le CAP services hôteliers publié le 15/10/2007

Mise en ligne du repère de formation

  MC "Organisateur de réceptions" mis à jour le 24/04/2007

Documents sur la création de la mention complémentaire "Organisateur de réceptions". Référentiel à télécharger sur le site du CNDP (au format PDF)
Détails des documents à télécharger :
Arrêté du 9 mai 2005 portant création de la mention complémentaire (...)

  Le CAP restaurant mis à jour le 12/01/2007

Documents sur le CAP de restaurant
Référentiel (à télécharger sur le site du CNDP).
Documents sur la réforme du CAP de restaurant : Les documents vous sont proposés au format Doc et PDF (cliquez sur Doc ou PDF) Arrêté du 11 mai 2005 portant (...)

  BEP des Métiers de la Restauration et de l'Hôtellerie mis à jour le 09/02/2007

Documents sur la réforme du BEP des Métiers de la Restauration et de l’Hôtellerie
Référentiel BEP (353 ko) Arrété, référentiel et annexes, le tout au fomat PDF. (Télécharger sur le site du CNDP)
Tous les autres documents sont au format DOC. ATTENTION la (...)

  MC Art de la cuisine allègée mis à jour le 09/02/2007

Mention complémentaire "Art de la cuisine allègée"

  MC Employé barman mis à jour le 09/02/2007

Mention complémentaire Employé barman (PC de niveau V)

  MC Cuisinier en desserts de restaurant mis à jour le 09/02/2007

Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant (MC NIVEAU V)

  MC Accueil réception mis à jour le 09/02/2007

Documents sur la mention complémentaire Accueil - réception . Référentiel à télécharger sur le site du CNDP (au format PDF)
Détails des documents à télécharger : Arrêté portant définition et fixant les conditions de délivrance de la mention complémentaire (...)

  Le Baccalauréat Professionnel Restauration mis à jour le 03/11/2006

Documents sur le Baccalauréat Restauration
Référentiel, Arrété, référentiel et annexes, le tout au fomat PDF).(Télécharger sur le site du CNDP)
Détails des fichiers à télécharger Arrêté portant définition et fixant les conditions de délivrance du (...)

  Le Brevet Professionnel Barman mis à jour le 03/01/2007

Documents sur le Brevet Professionnel Barman
Référentiel àtélécharger sur le site du CNDP (au format PDF)
Détail des fichiers à télécharger sur le site du CNDP : Arrêtéportant définition et fixant les conditions de délivrance du brevet professionnel (...)

  Le brevet professionnel Gouvernante mis à jour le 03/01/2007

Documents sur le brevet professionnel Gouvernante
Référentiel, Arrété, référentiel et annexes, le tout au fomat PDF . A télécharger sur le site du CNDP
Détail des fichiers à télécharger Arrêté portant définition et fixant les conditions de délivrance du (...)

  Le brevet professionnel Sommelier mis à jour le 03/01/2007

Documents sur le brevet professionnel Sommelier
Référentiel, Arrété, référentiel et annexes, le tout au fomat PDF . A télécharger sur le site du CNDP
Détail des fichiers à télécharger Arrêté portant définition et fixant les conditions de délivrance du (...)

  Le Brevet Professionnel cuisinier mis à jour le 03/11/2006

Documents sur le brevet professionnel cuisinier
Référentiel, Arrété, référentiel et annexes, le tout au fomat PDF.. (Téléchargé sur le site du CNDP) Arrêté portant définition et fixant les conditions de délivrance du brevet professionnel cuisinier [88 ko) (...)

  Le Brevet professionnel restaurant mis à jour le 03/11/2006

Documents sur le brevet professionnel restaurant
Référentiel, Arrété, référentiel et annexes, le tout au fomat PDF . A télécharger sur le site du CNDP
Détail des fichiers à télécharger Arrêté portant définition et fixant les conditions de délivrance du (...)

  Le BTS Hôtellerie - Restauration mis à jour le 03/11/2006

Documents sur le BTS Hôtellerie - Restauration
Référentiel, Arrété, référentiel et annexes, le tout au fomat PDF. .(Télécharger sur le site du CNDP)
Détail des fichiers à télécharger Règlement général du brevet de technicien supérieur (PDF, 30 ko) (...)

Impression

  Imprimer