Les formations et les diplômes

Articles

  BAC PRO 3 ans mis à jour le 23/02/2015

Documents de travail validés en CPC pour « Cuisine » & « Commercialisation et services en restauration »

  Carte des établissements de formation mis à jour le 15/04/2015

  Carte des formations "hôtellerie restauration" par apprentissage mis à jour le 15/04/2015

Coordonnées des établissements de formation dans l’académie.

  Nouvelle circulaire CAP hôtellerie-restauration mis à jour le 24/03/2010

La circulaire synthétise les modalités des épreuves EP1, EP2, EP3.
Vous y trouverez les recommandations, ainsi que les grilles d’évaluation.

  Le CAP cuisine mis à jour le 17/02/2009

Référentiel et repère

  Le CAP services hôteliers publié le 15/10/2007

Mise en ligne du repère de formation

  MC "Organisateur de réceptions" mis à jour le 24/04/2007

  Le CAP restaurant mis à jour le 12/01/2007

  BEP des Métiers de la Restauration et de l’Hôtellerie mis à jour le 09/02/2007

  MC Art de la cuisine allègée mis à jour le 09/02/2007

Mention complémentaire "Art de la cuisine allègée"

  MC Employé barman mis à jour le 09/02/2007

Mention complémentaire Employé barman (PC de niveau V)

  MC Cuisinier en desserts de restaurant mis à jour le 09/02/2007

Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant (MC NIVEAU V)

  MC Accueil réception mis à jour le 09/02/2007

  Le Baccalauréat Professionnel Restauration mis à jour le 03/11/2006

  Le Brevet Professionnel Barman mis à jour le 03/01/2007

  Le brevet professionnel Gouvernante mis à jour le 03/01/2007

  Le brevet professionnel Sommelier mis à jour le 03/01/2007

  Le Brevet Professionnel cuisinier mis à jour le 03/11/2006

  Le Brevet professionnel restaurant mis à jour le 03/11/2006

  Le BTS Hôtellerie - Restauration mis à jour le 03/11/2006

Impression

  Imprimer