Actualités

Articles

  Ouverture à la rentrée prochaine de la formation CAP Crémier-fromager au lycée Marc Godrie de Loudun mis à jour le 12/03/2018

Présentation de la formation : diaporama

  La gourmandise des fruits exotiques publié le 29/12/2016

Un dossier spécial sur le site du Marché de Rungis

  Examens et concours site des Métiers de l’Alimentation publié le 02/11/2016

Dans cette rubrique, accédez à la base de données des sujets. Les corrigés seront adressé sur demande aux enseignants et formateurs des établissements publics et privés sous contrat.

  Web TV Site des Métiers de l’Alimentation publié le 02/11/2016

La WebTV vous propose des vidéos destinées exclusivement à un usage pédagogique pour les formations des filières Hôtellerie-Restauration et Métiers de l’Alimentation.1435 vidéos (en 4 langues).

  Fiches techniques interactives du Site des Métiers de l’Alimentation mis à jour le 02/11/2016

262 fiches techniques

  Le plan marketing pour vous faire acheter de la future viande artificielle publié le 11/09/2016

Fabriqués en laboratoire, les aliments in vitro offrent une alternative intéressante notamment pour les défenseurs de la cause animale mais souffrent d’une mauvaise image.

  Vertiges de l’assiette : les nouveaux paradigmes consommateurs publié le 10/09/2016

Un article Kantar TNS

  Salon : ça bouge en Charente Maritime publié le 04/09/2016

Distributeur-grossiste depuis 40 ans pour les artisans boulangers-pâtissiers, glaciers, chocolatiers, confiseurs*, Lodipat Océan organise son premier salon du 3 au 5 octobre à l’espace Encan à la Rochelle (Charente-Maritime).

  Le tribunal des gâteaux mis à jour le 12/12/2016

Un site très intéressant qui dresse un palmarès des meilleurs gâteaux de grand pâtissiers dans toute la France

  Une recette digitale pour des macarons publié le 07/07/2016

Un article sur l’Usine Nouvelle

  Petit tour d’horizon des comportements alimentaires dans le monde publié le 03/07/2016

Une enquête TNS Sofres

  La science au coeur du métier la fermentation panaire publié le 23/06/2016

Film réalisée par une classe de Première Bac Professionnel boulanger-pâtissier du LP Marc Godrie à Loudun dans le cadre de la participation au concours “la science au cœur du métier”.

  Championnat de France de Pâté-Croûte des Écoles publié le 12/05/2016

À la recherche d’excellence et d’innovation, Maisons et Hôtels Sibuet organise le premier Championnat de France de Pâté-Croûte des Écoles.

  Rungis ouvre sa halle Bio publié le 21/03/2016

Sous la halle Bio, à découvrir en vidéo une gamme extrêmement riche de produits frais et transformés.

  Morphologie et critères de fraîcheur d’un poisson publié le 27/02/2016

Image interactive d’une daurade par Serge Raynaud sur le site des métiers de l’Alimentation

  Guide "Qui fait quoi ?" du marché international de Rungis publié le 24/02/2016

Guide téléchargeable en ligne

  Bac Pro Boulanger Pâtissier. Thèmes du décor 2016 publié le 26/01/2016

Une contribution de Serge Mathoux, IEN ET économie et gestion de l’académie de Rennes sur le site des Métiers de l’Alimentation

  Lundi 25 janvier : La journée du fromage en France publié le 25/01/2016

Journée et nuit du fromage en France

  Le marché de Rungis présente ses vœux en vidéo publié le 01/01/2016

Vidéo pour les vœux 2016

  Alimentation : quelles sont les marques préférées des Françaises ? publié le 31/12/2015

Article et infographie sur le site Influencia

  Changement climatique, agriculture et alimentation publié le 01/12/2015

Réflexions autour de la COP21 sur le site des Métiers de l’Alimentation

  TellSpec, le boîtier qui analyse la composition des aliments publié le 31/10/2015

Un article sur le site Tokster

  Consommation. En 50 ans, le contenu de nos assiettes a bien changé publié le 18/10/2015

Un article très intéressant sur le site du Journal Ouest France

  Infographie sur l’évolution de notre alimentation en 50 ans publié le 10/10/2015

Source : INSEE

  10 entreprises qui inventent la nourriture de demain publié le 08/10/2015

Un dossier complet sur le Journal du Net

  Dans le ventre de Rungis publié le 03/10/2015

Un article très bien fait sur le site du journal La Croix

  Persillé, la boucherie-resto d’un genre nouveau publié le 03/10/2015

Ouvert en juin 2014 à Paris, Persillé Maison de Viande veut renouveler un concept vieillissant, celui de la boucherie traditionnelle. Un article et un diaporama du magasine LSA

  Newsletter n° 121 du Marché de Rungis publié le 16/09/2015

Les Entretiens de Rungis, les Actualités, les Nouveautés

  BP boulanger. E41-E42 - Consignes et documents de notation 2015 publié le 02/09/2015

Un document du site des Métiers de l’Alimentation

  Brevet Professionnel Boulanger 2015 publié le 02/09/2015

Sujet de la session 2015

  Visite virtuelle de l’exposition universelle de Milan publié le 06/07/2015

Un article sur EDUSCOL et les liens permettant la visite de l’exposition dont le thème est : « Nourrir la Planète, Énergie pour la Vie »

  Les recettes-clé pour nourrir 9 milliards de personnes en 2050 mis à jour le 05/07/2015

Le livre « The End of Plenty : The Race to Feed a Crowded World” préconise une révolution bleue et une révolution rose pour pouvoir faire face à l’augmentation de la population mondiale.

  Glaces, crèmes glacées, sorbets publié le 03/07/2015

Fiche DGCCRF : Réglementation applicable, informations du consommateur

  Rungis Actualités Exposition Universelle Milan 2015 : La France, pavillon haut ! mis à jour le 03/07/2015

Un article sur le site du Marché International de Rungis

  Alimentation : Les Français prêts à payer plus pour un produit de qualité mis à jour le 28/06/2015

Baromètre Opinion Way/ANIA 2015

  Les derniers articles du site national des métiers de l’alimentation mis à jour le 21/06/2015

Informations de Serge Raynaud, webmestre du site et chargé de mission

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