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Présentation de la formation : diaporama
Un dossier spécial sur le site du Marché de Rungis
Dans cette rubrique, accédez à la base de données des sujets. Les corrigés seront adressé sur demande aux enseignants et formateurs des établissements publics et privés sous contrat.
La WebTV vous propose des vidéos destinées exclusivement à un usage pédagogique pour les formations des filières Hôtellerie-Restauration et Métiers de l’Alimentation.1435 vidéos (en 4 langues).
Fabriqués en laboratoire, les aliments in vitro offrent une alternative intéressante notamment pour les défenseurs de la cause animale mais souffrent d’une mauvaise image.
Distributeur-grossiste depuis 40 ans pour les artisans boulangers-pâtissiers, glaciers, chocolatiers, confiseurs*, Lodipat Océan organise son premier salon du 3 au 5 octobre à l’espace Encan à la Rochelle (Charente-Maritime).
Un site très intéressant qui dresse un palmarès des meilleurs gâteaux de grand pâtissiers dans toute la France
Un article sur l’Usine Nouvelle
Film réalisée par une classe de Première Bac Professionnel boulanger-pâtissier du LP Marc Godrie à Loudun dans le cadre de la participation au concours “la science au cœur du métier”.
À la recherche d’excellence et d’innovation, Maisons et Hôtels Sibuet organise le premier Championnat de France de Pâté-Croûte des Écoles.
Sous la halle Bio, à découvrir en vidéo une gamme extrêmement riche de produits frais et transformés.
Image interactive d’une daurade par Serge Raynaud sur le site des métiers de l’Alimentation
Guide téléchargeable en ligne
Une contribution de Serge Mathoux, IEN ET économie et gestion de l’académie de Rennes sur le site des Métiers de l’Alimentation
Journée et nuit du fromage en France
Article et infographie sur le site Influencia
Réflexions autour de la COP21 sur le site des Métiers de l’Alimentation
Un article sur le site Tokster
Un article très intéressant sur le site du Journal Ouest France
Un dossier complet sur le Journal du Net
Un article très bien fait sur le site du journal La Croix
Ouvert en juin 2014 à Paris, Persillé Maison de Viande veut renouveler un concept vieillissant, celui de la boucherie traditionnelle. Un article et un diaporama du magasine LSA
Les Entretiens de Rungis, les Actualités, les Nouveautés
Un document du site des Métiers de l’Alimentation
Un article sur EDUSCOL et les liens permettant la visite de l’exposition dont le thème est : « Nourrir la Planète, Énergie pour la Vie »
Le livre « The End of Plenty : The Race to Feed a Crowded World” préconise une révolution bleue et une révolution rose pour pouvoir faire face à l’augmentation de la population mondiale.
Fiche DGCCRF : Réglementation applicable, informations du consommateur
Un article sur le site du Marché International de Rungis
Baromètre Opinion Way/ANIA 2015
Informations de Serge Raynaud, webmestre du site et chargé de mission