Accueil : Économie Gestion en Lycées Professionnels
Accueil >> Filière Alimentation >> Actualités >> Changement...

article Changement climatique, agriculture et alimentation     -    publié le 01/12/2015

La perspective du réchauffement de la planète s’accompagne d’un lot de projections alarmistes : fonte des glaciers, hausse du niveau des océans et des mers, augmentation de la pollution, qui doivent entraîner des catastrophes humaines, des déplacements massifs de population, des disparitions d’îles et d’états, des épisodes climatiques violents tels que des tempêtes, des ouragans.

L’alimentation et ses processus de productions agricoles ne seront pas épargnés. . D’ailleurs, à y regarder de plus près, depuis plus de dix ans, des signaux nous sont envoyés.
La gestion des ressources alimentaires et la gestion de l’eau sont deux éléments qui ont un impact direct sur les populations, leur cadre de vie, mais aussi sur leur survie et donc sur la paix dans le monde.

Contact
Accessibilité
Mentions légales
RSS
Académie de Poitiers, Rectorat, 22 rue Guillaume VII le Troubadour BP 625 86022 Poitiers Cedex