Débattre autour de la question du port de l’uniforme, défendre un point de vue personnel : en faveur de l’uniforme ou contre celui-ci. Niveau A2-B1
Site "Espagnol"
Parler de la vie quotidienne que ce soit sur le temps scolaire ou personnel. Palier 1 : niveau A1, tradition et modernité
Site "Espagnol"
Cette séquence s’articule autour du thème de la famille et privilégie deux activités langagières orales. Palier 1 : Modernité et Tradition : La vie quotidienne et le cadre de vie, Les repères et les réalités géographiques, Le patrimoine culturel et (...)
Site "Espagnol"
Le projet pédagogique présente un problème récurrent dans les médias, la pollution quotidienne de l’environnement par les hommes, en Espagne, en France et en Amérique Latine. Palier 2 : Niveau A2. Classe de 3°, l’ici et (...)
Site "Espagnol"
La terre est menacée et agressée. Il s’agit pour les élèves d’aborder les causes et les conséquences de la destruction de la planète. Dans les supports proposés, la terre est personnifiée, humanisée pour mieux mettre en exergue sa souffrance et sa (...)
Site "Espagnol"
L’orientation : faire part de ses goûts, de ses envies et de ses capacités pour envisager l’avenir. Niveau A2 Palier 2 : l’ici et l’ailleurs (école et société ; langages ; découverte de l’autre).
Site "Espagnol"
¿Quién eres ? (page 3)mis à jour le 23/04/2019
Cette séquence d’Anthony Dambon du collège Fontbuant de Saint-Porchaire, a pour objectif de permettre aux élèves de se présenter, de questionner une personne sur son identité et de présenter une autre personne. Elle suit une séquence de découverte et (...)
Site "Espagnol"
Laurence Richert, professeur au lycée présente cette séquence qui a été réalisée avec une classe du cycle terminal Série technologique Hôtellerie Restauration. Elle est dédiée aux différentes approches contemporaines de l’art culinaire ibérique, à travers (...)
Site "Espagnol"
Laurence Richert, professeur au lycée présente cette séquence qui a été réalisée avec une classe du cycle terminal Série technologique Hôtellerie Restauration. Elle est dédiée aux différentes approches contemporaines de l’art culinaire ibérique, à travers (...)
Site "Espagnol"
Une entrée originale pour faire connaissance avec la Galice : passé, présent de son peuple et de sa langue...Cycle Terminal – B1-B2
Site "Espagnol"