L’apéritif gourmand de l'innovation - Penser les espaces en lien avec les apprentissages publié le 28/04/2021
Semaine académique de l’innovation - Mercredi 31 mars 2021
L’apéritif gourmand de l’innovation
Penser les espaces en lien avec les apprentissages
L’apéritif gourmand de l’innovation
Penser les espaces en lien avec les apprentissages
L’atelier en quelques mots
Perspective psychosociale : la relation homme-environnement.
Tenir compte de l’impact du logement des élèves sur les apprentissages.
Aménager les cours de récréation, les sanitaires et les espaces interstitiels afin de générer du bien-être chez les élèves.
Organiser et disposer la salle de classe pour engendrer un climat d’apprentissage optimal.
Intervenants
Thibaut Hébert, MCF Sciences de l’éducation, Université de Lille - Laboratoire RECIFES - CIREL, EA 4354 - thibaut.hebert@univ-lille.fr
Alexis Martinez, Principal du collège Gérard Philipe, Académie de Créteil, Laboratoire LACES, EA 7437 - Alexis.Martinez@ac-creteil.fr
Replay
Replay : Penser les espaces en lien avec les apprentissages