L’apéritif gourmand de l'innovation - Penser les espaces en lien avec les apprentissages publié le 28/04/2021

Semaine académique de l’innovation - Mercredi 31 mars 2021
L’apéritif gourmand de l’innovation
Penser les espaces en lien avec les apprentissages

L’atelier en quelques mots

Perspective psychosociale : la relation homme-environnement.
Tenir compte de l’impact du logement des élèves sur les apprentissages.
Aménager les cours de récréation, les sanitaires et les espaces interstitiels afin de générer du bien-être chez les élèves.
Organiser et disposer la salle de classe pour engendrer un climat d’apprentissage optimal.

Intervenants

Thibaut Hébert, MCF Sciences de l’éducation, Université de Lille - Laboratoire RECIFES - CIREL, EA 4354 - thibaut.hebert@univ-lille.fr
Alexis Martinez, Principal du collège Gérard Philipe, Académie de Créteil, Laboratoire LACES, EA 7437 - Alexis.Martinez@ac-creteil.fr

Replay

 Replay : Penser les espaces en lien avec les apprentissages