
Semaine de l'innovation - Mardi 30 mars - Les recettes publié le 27/04/2021
Semaine académique de l’innovation - Mardi 30 mars 2021
Favoriser le travail collectif
Les recettes de l’innovation
Le travail collectif pour les équipes éducatives et les élèves : comment animer et faire vivre un collectif ?
L’atelier en quelques mots
Lors de cet atelier, Laëtitia Chardavoine présente le projet "COLlectif(s)" mis en place au collège de Saint Maixent qui travaille autour de la notion de "faire collectif" et permet de favoriser ce travail collectif aussi bien du point de vue des élèves que de l’équipe enseignante.
Nathalie Puaud et Marion Michel présentent deux projets de mise en place de 3C dans leur établissement à différents stades d’évolution. Ces deux projets permettent une mise en avant de l’essaimage existant entre un établissement et un autre : une mise en avant du travail collectif entre équipes.
Intervenants
- Laëtitia Chardavoine, principale adjointe, collège Denfert Rochereau, Saint-Maixent L’école.
- Nathalie Puaud, professeur documentaliste, Lycée Guy Chauvet, Loudun.
- Marion Michel, professeur documentaliste, Lycée Venise Verte, Niort.
Support de présentation
Présentation de Laëtitia Chardavoine :

Semaine académique de l’innovation - Académie de Poitiers - Mars 2021.
Présentation de Nathalie Puaud :

Semaine académique de l’innovation - Académie de Poitiers - Mars 2021.
Présentation de Marion Michel :

Semaine académique de l’innovation - Académie de Poitiers - Mars 2021.
Replay
