Semaine de l'innovation - Mardi 30 mars - Les recettes publié le 27/04/2021

Semaine académique de l’innovation - Mardi 30 mars 2021
Favoriser le travail collectif

Les recettes de l’innovation
Le travail collectif pour les équipes éducatives et les élèves : comment animer et faire vivre un collectif ?

L’atelier en quelques mots

Lors de cet atelier, Laëtitia Chardavoine présente le projet "COLlectif(s)" mis en place au collège de Saint Maixent qui travaille autour de la notion de "faire collectif" et permet de favoriser ce travail collectif aussi bien du point de vue des élèves que de l’équipe enseignante.

Nathalie Puaud et Marion Michel présentent deux projets de mise en place de 3C dans leur établissement à différents stades d’évolution. Ces deux projets permettent une mise en avant de l’essaimage existant entre un établissement et un autre : une mise en avant du travail collectif entre équipes.

Intervenants

Support de présentation

Présentation de Laëtitia Chardavoine :

COLlectif(s) : "faire équipe" au service de la réussite des élèves (PDF de 1.1 Mo)

Semaine académique de l’innovation - Académie de Poitiers - Mars 2021.

Présentation de Nathalie Puaud :

Créer et faire vivreun collectif (PDF de 185.7 ko)

Semaine académique de l’innovation - Académie de Poitiers - Mars 2021.

Présentation de Marion Michel :

Comment animer et faire vivre un collectif ? (PDF de 219.7 ko)

Semaine académique de l’innovation - Académie de Poitiers - Mars 2021.

Replay

Replay : Le travail collectif pour les équipes éducatives et les élèves : comment animer et faire vivre un collectif ?

Présentation Laëtitia Chardavoine

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Auteur

 Marie Michaleck

Partager

     

Dans la même rubrique

 Semaine de l'innovation - Mardi 30 mars - Les recettes
 Semaine de l'innovation - Mardi 30 mars - La mise en bouche
 Semaine académique de l’innovation - Mardi 30 mars - le p'tit déj'