"I'm a cook !" publié le 19/10/2019  - mis à jour le 21/10/2019

l'EGLS anglais en 2nde ASSP

Pages : 12

Déroulement du projet

Pour lancer le projet, les élèves ont commencé par réaliser quelques préparations culinaires avec l’enseignante du domaine professionnel pour fixer les gestes professionnels, le travail en anglais a ensuite pu démarrer.
La première étape du projet a été pour les élèves de présenter des spécialités françaises à l’occasion d’une première rencontre avec les anglophones. Ils ont ensuite échangé en petits groupes autour des spécialités britanniques. Ils avaient travailler sur des questions et s’étaient préparés à discuter sur ce sujet. Cette activité a été préparée en classe (voir déroulé de la séquence)

  • 1ère rencontre avec les anglophones :
    Présentation à un public anglophone de recettes françaises et échanges autour de spécialités britanniques

La seconde étape a consisté à cuisiner en compagnie des anglophones après avoir travaillé deux recettes en classe.
Les élèves ont préparé des « pancakes » et des « scones » dans une très bonne ambiance en suivant à la lettre la recette, mais aussi grâce aux précieux conseils de leurs partenaires britanniques. Cet atelier cuisine s’est évidemment terminé par une dégustation des desserts réalisés par les élèves, un moment très apprécié par toutes et tous.

Ressources et supports utilisés

Supports vidéos utilisées :

Worksheets :