Sciences de l'alimentation - Fiches pratiques de la DGCCRF publié le 09/02/2022
La Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des fraudes (DGCCRF) dans le cadre de sa mission de sécurité des consommateurs met à disposition des fiches pratiques synthétiques et actualisées en lien avec la réglementation dans le domaine de l’alimentation et de la sécurité alimentaire.
Quelques exemples sont en lien direct ci-dessous :
• La fiche pratique sur la date limite de consommation et la date de durabilité minimale
• La fiche pratique sur la chaîne du froid
• La fiche pratique sur la conservation des aliments
• La fiche pratique sur les températures règlementaires de conservation
• La fiche pratique sur la chaîne du froid
• La fiche sur l’étiquetage des produits alimentaires
• Les informations sur l’étiquetage des œufs
Pour en savoir + : Portail de la DGCCRF sur l’alimentation où des résultats d’enquêtes, fiches pratiques, articles et dossiers thématiques sont répertoriés.