Sciences de l'alimentation - Fiches pratiques de la DGCCRF publié le 09/02/2022

La Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des fraudes (DGCCRF) dans le cadre de sa mission de sécurité des consommateurs met à disposition des fiches pratiques synthétiques et actualisées en lien avec la réglementation dans le domaine de l’alimentation et de la sécurité alimentaire.

Quelques exemples sont en lien direct ci-dessous :

La fiche pratique sur la date limite de consommation et la date de durabilité minimale
La fiche pratique sur la chaîne du froid
La fiche pratique sur la conservation des aliments
La fiche pratique sur les températures règlementaires de conservation
La fiche pratique sur la chaîne du froid
La fiche sur l’étiquetage des produits alimentaires
Les informations sur l’étiquetage des œufs

Pour en savoir + : Portail de la DGCCRF sur l’alimentation où des résultats d’enquêtes, fiches pratiques, articles et dossiers thématiques sont répertoriés.

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Auteur

 Barbara Faye

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