Articles
Une série de liens vers des Quizz pour faire réviser les élèves en CAP APR.
Démarche d’investigation : Dressage de préparations froides par assemblage en vue de leur distribution
Maquette de protocole d’entretien des locaux vierge et planche de pictogrammes, utilisables en CAP APR, ATMFC et APH.
Construction d’une carte mentale avec le logiciel INSPIRATION pour illustrer la notion : « Pourquoi et comment respecter les températures réglementaires de conservation des PCEA ». Cet article est proposé par Lucie Bergamini et peut également intéresser les enseignants en CAP ATMFC.
Ressources proposées par Pascal Biron pouvant intéresser les enseignants de CAP APR, CAP ATMFC et CAP APH
Ressources proposées par Pascal Biron pouvant intéressées les enseignants de CAP APR, CAP ATMFC et CAP APH.
Jeu pédagogique sur l’alimentation. Il permet d’aborder avec des jeunes à partir de 14 ans le sujet de l’alimentation de façon ludique et d’échanger avec eux sur leurs connaissances et leurs comportements alimentaires.
Ressources proposées par Pascal Biron pouvant intéressées les enseignants de CAP APR, CAP ATMFC et CAP APH.
Ressources proposées par Pascal Biron pouvant intéressées les enseignants de CAP APR, CAP ATMFC et CAP APH.
Brochure et coordonnées d’une société qui propose une offre relative à la sécurité alimentaire sur tablette. Information à destination des collègues PLP Biotechnologies.
Information qui peut intéresser les collègues enseignant en CAP ATMFC, CAP APR et les sciences appliquées à l’alimentation.
Documents de travail de différents établissement de l’académie.
Site ressources de l’Académie de Versailles avec des vidéos très intéressantes destinées exclusivement à un usage pédagogique pour les formations des filières Hôtellerie-Restauration et Métiers de l’Alimentation.