Chantier-école académique de l’abbaye de Valence publié le 05/03/2007  - mis à jour le 26/09/2018

Un chantier-école pour les élèves des lycées professionnels de l'académie

Les travaux de sécurisation du site

En préalable à l’intervention des élèves, le site devait être sécurisé. La signature de la convention entre le rectorat, la communauté de communes (propriétaire de l’abbaye) et la DRAC a contribué à faire financer une première tranche de travaux :

bâtiment des convers


 La ferme des convers au cours de l’été 2007.

Réfectoire des moines et château


 L’arrière du bâtiment est restauré (partie classée).

Les travaux d’aménagement à l’intérieur du réfectoire attendent maintenant le financement d’une nouvelle tranche. Les élèves du collège entretiennent le jardin médiéval.

Documents joints

convention entre le rectorat de Poitiers, la DRAC et la communauté de communes de Couhé pour restaurer l’abbaye de Valence

diaporama de présentation du chantier-école