Accueil : Sciences Biologiques et Sciences Sociales Appliquées (SBSSA)

rubrique Ressources

Articles

Jeu pédagogique sur l’alimentation. Il permet d’aborder avec des jeunes à partir de 14 ans le sujet de l’alimentation de façon ludique et d’échanger avec eux sur leurs connaissances et leurs comportements alimentaires.

Brochure et coordonnées d’une société qui propose une offre relative à la sécurité alimentaire sur tablette. Information à destination des collègues PLP Biotechnologies.

un article HACCP - ePack Hygiène - mis à jour le 23/05/2017

Information qui peut intéresser les collègues enseignant en CAP ATMFC, CAP APR et les sciences appliquées à l’alimentation.

Lien vers le site du Lycée Kyoto pour les fiches techniques accompagnées parfois de vidéos de WebTV Hôtellerie-Restauration.

un article Site Restorama - mis à jour le 23/05/2017

Site de formation "Stra.TJ Restauration", intéressant à découvrir.

Site référencé

Site ressources de l’Académie de Versailles avec des vidéos très intéressantes destinées exclusivement à un usage pédagogique pour les formations des filières Hôtellerie-Restauration et Métiers de l’Alimentation.

Agrandir
Imprimer
Imprimer

• Sites institutionnels

-

Sciences et Techniques Industrielles LP

Site du ministère de l'Education nationale

éduscol, enseigner avec le numérique

éduscol, le site des professionnels de l'éducation

Scérén : des ressources pour enseigner

Contact
Accessibilité
Mentions légales
RSS
Académie de Poitiers, Rectorat, 22 rue Guillaume VII le Troubadour BP 625 86022 Poitiers Cedex