Archives (Ressources pédagogiques CAP APR)

Articles

  Quizizz pour les élèves de CAP APR publié le 29/03/2020

Une série de liens vers des Quizz pour faire réviser les élèves en CAP APR.

  CAP APR - Mise en place d'activités expérimentales n°2 mis à jour le 20/07/2018

Démarche d’investigation : Dressage de préparations froides par assemblage en vue de leur distribution

  Kit de création de protocoles visuels publié le 04/07/2017

Maquette de protocole d’entretien des locaux vierge et planche de pictogrammes, utilisables en CAP APR, ATMFC et APH.

  CAP APR - La conservation des PCEA publié le 03/05/2016

Construction d’une carte mentale avec le logiciel INSPIRATION pour illustrer la notion : « Pourquoi et comment respecter les températures réglementaires de conservation des PCEA ». Cet article est proposé par Lucie Bergamini et peut également intéresser les enseignants en CAP ATMFC.

  Fiche de sécurité et Étude d’un matériau : l’acier inoxydable (INOX) publié le 02/05/2016

Ressources proposées par Pascal Biron pouvant intéresser les enseignants de CAP APR, CAP ATMFC et CAP APH

  Le plan de nettoyage et de désinfection de l'office publié le 23/03/2016

Ressources proposées par Pascal Biron pouvant intéressées les enseignants de CAP APR, CAP ATMFC et CAP APH.

  Alimentation - Quiz’Inn : L’auberge du savoir alimentaire mis à jour le 02/07/2020

Jeu pédagogique sur l’alimentation. Il permet d’aborder avec des jeunes à partir de 14 ans le sujet de l’alimentation de façon ludique et d’échanger avec eux sur leurs connaissances et leurs comportements alimentaires.

  Protocoles de bionettoyage d'équipements de cuisine et exemple d’une fiche de poste mis à jour le 01/05/2016

Ressources proposées par Pascal Biron pouvant intéressées les enseignants de CAP APR, CAP ATMFC et CAP APH.

  Protocoles de bionettoyage des plans de travail et du sol de cuisine mis à jour le 01/05/2016

Ressources proposées par Pascal Biron pouvant intéressées les enseignants de CAP APR, CAP ATMFC et CAP APH.

  HACCP - La sécurité alimentaire dans une tablette mis à jour le 23/05/2017

Brochure et coordonnées d’une société qui propose une offre relative à la sécurité alimentaire sur tablette. Information à destination des collègues PLP Biotechnologies.

  HACCP - ePack Hygiène mis à jour le 23/05/2017

Information qui peut intéresser les collègues enseignant en CAP ATMFC, CAP APR et les sciences appliquées à l’alimentation.

  Exemples de contexte professionnel en CAP APR mis à jour le 19/11/2014

Documents de travail de différents établissement de l’académie.

  CAP APR & CAP ATMFC - Fiches techniques de cuisine publié le 19/02/2014

Lien vers le site du Lycée Kyoto pour les fiches techniques accompagnées parfois de vidéos de WebTV Hôtellerie-Restauration.

  Site Restorama mis à jour le 23/05/2017

Site de formation "Stra.TJ Restauration", intéressant à découvrir.
Site référencé

  WebTV Hôtellerie-Restauration

Site ressources de l’Académie de Versailles avec des vidéos très intéressantes destinées exclusivement à un usage pédagogique pour les formations des filières Hôtellerie-Restauration et Métiers de l’Alimentation.

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