Un exemple de co-intervention en vidéo publié le 05/07/2019

Le contexte professionnel est celui d’une brasserie qui accueille un groupe de convives. En tant que chef de rang, l’élève est plus particulièrement chargé(e) de la prise de commande et de la facturation. A ce titre, lors de la présentation des supports de vente, il présente les différentes formules avec une argumentation commerciale appropriée. Lors de la prise de commande, il renseigne les bons à destination de la cuisine, de la cave et du bar.

En parallèle, il associe un vocabulaire scientifique à la démarche de prise de commande et construit la notion d’effectif. En complétant la facture, il réinvestit la notion de pourcentage indirect. Enfin, lors de l’analyse des ventes du jour, l’élève construit et interprète des diagrammes. Ils perçoit l’intérêt des statistiques pour la gestion prévisionnelle.

La séquence complète est sur M@gistère :
 Transformer la voie professionnelle

Scéance de co-intervention (durée 03:00) (MPEG4 de 21.4 Mo)

Bac pro commercialisation et service en restauration.

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Auteur

 Grégory Gautun

Partager

   

Dans la même rubrique

 Mutualisation des ressources pour la co-intervention
 Parcours M@gistère pour la mise en oeuvre de la co-intervention
 Un exemple de co-intervention en vidéo