Projet Ipso Facto : Alimentation & Santé publié le 12/07/2018  - mis à jour le 21/12/2018

TRAAM 2016/18 - Anne Gael Luthringer & Virginie Corréas

logo traam btk stms
Projet Ipso Facto : Alimentation & Santé

Activité pédagogique

réalisée dans le cadre des TRAAM 2017-18

Présentation de l’activité

  • Niveau et classe : 1ère ST2S ;
  • Thème du programme : "Sciences et techniques sanitaires et sociales, pôle 1 : état de santé et de bien être social - BPH : thèmes 3 et 4 : alimentation et homéostasie " :
    • Activité n°1 et AP : "Environnement et santé" - "Étude de plats préparés"
    • Activité n°2 : "Mode de vie et santé"
    • Activité n°3 : "Biologie et santé"
    • Activité n°4 : "Systèmes de santé"
    • Activité n°5 : "Les dangers du sport"
    • Activité n°6 et AP : "Activité physique et handicap"
  • Situation pédagogique : Travaux dirigés - Classe inversée - Travail en îlots - Accompagnement personnalisé ;
  • Auteurs  : Anne Gael Luthringer (Lycée Venise Verte - Niort 79) & Virginie Correas ;
  • Référencement dans EDU’bases  : fiche n°15602.

Le retour sur les productions

  • Afin de recueillir l’avis des élèves sur cette séquence, un formulaire d’enquête volontairement succinct est disponible en ligne.
  • Le recueil d’avis des enseignants s’effectue à l’aide d’un formulaire plus détaillé accessible dans l’enquête enseignants.

A l’issue de la période d’expérimentation, une synthèse des avis sur l’usage de ces productions, "côté enseignant" et "côté élèves" sera réalisée.
Le groupe TRAAM Biotechnologies espère que vous avez travaillé avec plaisir et intérêt sur ces productions et vous remercie par avance pour vos réponses aux formulaires d’enquête.


Vous trouverez à télécharger ci-dessous les documents nécessaires à l’activité. Le document est au format .pdf.

Document joint

Trame du Traam 2017-18 : "Projet Ipso Facto : Alimentation & Santé"