Accueil : Biotechnologies - Biochimie Génie Biologique

article Projet Ipso Facto : Alimentation & Santé     -    publié le 12/07/2018

TRAAM 2016/18 - Anne Gael Luthringer & Virginie Corréas

logo traam btk stms
Projet Ipso Facto : Alimentation & Santé

Activité pédagogique

réalisée dans le cadre des TRAAM 2017-18

• Présentation de l’activité

  • Niveau et classe : 1ère ST2S ;
  • Thème du programme : "Sciences et techniques sanitaires et sociales, pôle 1 : état de santé et de bien être social - BPH : thèmes 3 et 4 : alimentation et homéostasie " :
    • Activité n°1 et AP : "Environnement et santé" - "Étude de plats préparés"
    • Activité n°2 : "Mode de vie et santé"
    • Activité n°3 : "Biologie et santé"
    • Activité n°4 : "Systèmes de santé"
    • Activité n°5 : "Les dangers du sport"
    • Activité n°6 et AP : "Activité physique et handicap"
  • Situation pédagogique : Travaux dirigés - Classe inversée - Travail en îlots - Accompagnement personnalisé ;
  • Auteurs  : Anne Gael Luthringer (Lycée Venise Verte - Niort 79) & Virginie Correas ;
  • Référencement dans EDU’bases  : [en cours].

• Le retour sur les productions

  • Afin de recueillir l’avis des élèves sur cette séquence, un formulaire d’enquête volontairement succinct a été préparé et mis en ligne : il est accessible sur le site d’educnet.
  • Le recueil d’avis des enseignants s’effectue à l’aide d’un formulaire plus détaillé accessible dans l’enquête enseignants.

A l’issue de la période d’expérimentation, une synthèse des avis sur l’usage de ces productions, "côté enseignant" et "côté élèves" sera présentée sur Educnet.
Le groupe TRAAM Biotechnologies espère que vous avez travaillé avec plaisir et intérêt sur ces productions et vous remercie par avance pour vos réponses aux formulaires d’enquête.


- Document joint

Trame du Traam 2017-18 : "Projet Ipso Facto : Alimentation & Santé"

Contact
Accessibilité
Mentions légales
RSS
Académie de Poitiers, Rectorat, 22 rue Guillaume VII le Troubadour BP 625 86022 Poitiers Cedex