Projet Ipso Facto : Adaptation de l’alimentation & Cuisine Moléculaire publié le 12/07/2018  - mis à jour le 21/12/2018

TRAAM 2017/18 - Anne Gael Luthringer

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Projet Ipso Facto : Adaptation de l’alimentation & Cuisine Moléculaire

Activité pédagogique

réalisée dans le cadre des TRAAM 2017-18

Présentation de l’activité

  • Niveau et classe : 1ère ST2S ;
  • Thème du programme : "BPH : thèmes 3 : alimentation" :
    • Activité n°1 Préliminaire : "Adaptation de l’alimentation" : Sensibiliser les élèves à l’adaptation de l’alimentation en fonction de pathologies ou selon les âges de la vie
    • Activité n°2 : "Atelier de Pratique Cuisine Moléculaire"
    • Activité n°3 : "Production"
  • Situation pédagogique : Travaux dirigés - Accompagnement personnalisé ;
  • Auteurs  : Anne Gael Luthringer (Lycée Venise Verte - Niort 79) ;
  • Référencement dans EDU’bases  : fiche n°15603.

Le retour sur les productions

  • Afin de recueillir l’avis des élèves sur cette séquence, un formulaire d’enquête volontairement succinct est disponible en ligne.
  • Le recueil d’avis des enseignants s’effectue à l’aide d’un formulaire plus détaillé accessible dans l’enquête enseignants.

A l’issue de la période d’expérimentation, une synthèse des avis sur l’usage de ces productions, "côté enseignant" et "côté élèves" sera réalisée.
Le groupe TRAAM Biotechnologies espère que vous avez travaillé avec plaisir et intérêt sur ces productions et vous remercie par avance pour vos réponses aux formulaires d’enquête.


vous trouverez à télécharger ci-dessous les documents nécessaires à l’activité au format .pdf

Document joint

Trame du Traam 2017-18 : "Projet Ipso Facto : Adaptation de l’alimentation & Cuisine Moléculaire"