Production des services publié le 12/02/2009  - mis à jour le 05/04/2009

Production des services

activité faite avec des élèves de 3ème en atelier Hôtellerie Techniques Culinaires (Word de 33.5 ko)

Faire découvrir aux élèves des produits différents de ceux présents dans une grande surface

socle commun des connaissances et des compétences (Word de 36.5 ko)

Transformation du cycle de vie d’un produit

Parcours du gôut (PDF de 103.5 ko)

Développer l’approche et l’analyse des produits consommés.

Apprenons à trier les déchets
Fiche de mutualisation (Word de 77.5 ko)

Cours destiné à faire prendre conscience de l’importance du tri des déchets et de ses conséquences. Action menée de façon ludique. Cette fiche est accompagnée d’un diaporama et du cours de technologie.

Cours de technologie (Word de 1.9 Mo)

Le cours de technologie est articulé autour de cas concrets avec des exercices utilisant les 4 couleurs des containers. Un diaporama, pouvant être utilisé de façon collective ou individuel, met également l’apprenant en situation d’exercice.

Exercice pour tester nos connaissance en matière de tri sélectif, là où il doit être fait, c’est-à-dire à la source, chez soi ou dans l’entreprise. (télécharger le diaporama au format compressé - zip 3Mo)