Les tables de cuisson : présentation des différentes technologies publié le 18/04/2014  - mis à jour le 13/05/2014

Les tables de cuisson : cours théorique

Vous trouverez, ci-dessous, deux fichiers qui permettent de présenter les différentes technologies des tables de cuisson. Ceci s’inscrit dans le cadre de la formation Baccalauréat Professionnel Systèmes Electroniques et Numériques.

Le premier support aborde les tables de cuisson gaz. On présente les caractèristiques des différents gaz utilisés dans le domaine domestique, puis les règlages à effectuer lors de l’installation des tables en expliquant les différents dispositif de sécurité.

Les tables de cuisson gaz (Word de 1.2 Mo)

Généralités et caractéristiques des différents gaz, les réglages pour une bonne combustion, la commandes des foyers.

Le deuxième fichier traite des différentes tables de cuisson électriques. Pour chaque technologie, fonte, radiant, halogène et induction, on présente les composants principaux et le principe de fonctionnment.

Les tables de cuisson électriques (Word de 2.6 Mo)

Les différents types de foyers électriques, les principaux composants et leur principe de fonctionnement.

Impression

  Imprimer
  L'article au format pdf

Auteur

 Frédéric Freyer

Partager

     

Dans la même rubrique

 Les tables de cuisson : travaux pratiques
 Les tables de cuisson : présentation des différentes technologies
 Le mini-four
 Le four à micro-ondes
 Le four à micro-ondes
 La cuisson