CAP PSR - Ressources pour préparer les sujets de CCF de l'EP1 publié le 12/11/2022
Le pack CCF du site SBSSA regroupe l’ensemble des ressources académiques sur les CCF du CAP PSR.
La situation d’évaluation de CCF en EP1 en établissement de formation prend appui sur le secteur de la restauration collective et s’articule en deux parties.
Première partie écrite : durée 30 min
Le candidat prend connaissance de la situation professionnelle et répond au questionnement en mobilisant les savoirs associés au bloc de compétences n°1. Le nombre de questions n’est pas imposé.
4 exemples de parties écrites sont présentés :
Deuxième partie pratique et orale : durée 4 h
Le candidat réalise :
• deux productions alimentaires pour 8 personnes dont l’une met obligatoirement en œuvre une cuisson ;
• des opérations d’entretien manuelles ou mécanisées dans l’espace de production.
Cette partie porte sur les compétences ci-dessous et sur les savoirs qui y sont associés :
- C2. Réaliser les opérations préliminaires sur les produits alimentaires ;
- C3. Réaliser des préparations et des cuissons simples ;
- C5. Mettre en œuvre les opérations d’entretien manuelles et mécanisées dans les espaces de production.