TraAM Activité Technologique d'Enzymologie Virtuelle publié le 20/10/2021 - mis à jour le 22/03/2023
Activité Technologique d’Enzymologie Virtuelle
Activité pédagogique
réalisée dans le cadre des TraAM 2020-21
Présentation de l’activité
- Niveau et classe : BTS et terminale STL ;
- Thème du programme : Enzymologie, Biochimie, Bio-informatique ;
- Situation pédagogique : activités individuelles ou en groupes, à distance, travaux pratiques et dirigés ;
- Compétences CRCN :
1. Communication et Collaboration S’insérer dans le monde numérique, collaborer, interagir ;
2. Création de contenus Développer des documents textuels ;
3. Environnement numérique Évoluer dans un environnement numérique ;
4. Informations et Données Traiter des données, Gérer les données ;
5. Protection et sécurité Protéger les données personnelles et la vie privée ; - Auteurs : Wilfrid Grossin et Jules Guittard (Lycée Josué Valin - La Rochelle 17) ;
- Référencement dans Édubase : fiche n°20396
Le retour sur les productions
Afin de recueillir votre avis sur cette séquence, un formulaire d’enquête volontairement succinct est disponible en ligne.
À l’issue de la période d’expérimentation, une synthèse des avis sur l’usage de ces productions sera réalisée.
Le groupe TraAM Biotechnologies espère que vous avez travaillé avec plaisir et intérêt sur ces productions et vous remercie par avance pour vos réponses aux formulaires d’enquête.
Vous trouverez à télécharger ci-dessous les documents nécessaires à l’activité. Ces documents sont au format .pdf :
TraAM 2020/2021 : Activité technologique d’enzymologie virtuelle - Académie de Poitiers.
Biotechnologies & STMS sur Eduscol
Les productions Biotechnologies & STMS dans Édubase
Biotechnologies & STMS sur twitter : @eduscol_biotech