Accueil : Enseigner la santé & sécurité au travail

article Kit "métiers de l’hôtellerie - restauration"     -    publié le 21/10/2009

Kit de ressources pédagogiques pour l’enseignement de la santé et sécurité au travail dans les métiers de l’hôtellerie et de la restauration.

La sélection présentée ci-dessous est donnée à titre indicatif.

• Audiovisuels et multimédias

- DV1575 Santé et sécurité dans les métiers de la restauration
- DV0322 Carré orange
- DV0319 Le regard d’une femme de chambre sur son travail. Précédé de « Femme toutes mains »
- VS0595 Vivre en cuisine en toute sécurité
- VS0592 Hygiène en cuisine collective et restauration

• Brochures

- ED840 Evaluation des risques professionnels. Aide au repérage des risques dans les PME PMI.
- ED933 La restauration rapide
- ED915 Livraison de boissons dans les cafés, hôtels, restaurants et discothèques
- ED892 La distribution de boissons en consommation hors domicile. Prévention des risques professionnels
- ED880 La restauration traditionnelle. Prévention des risques professionnels
- ED59 Risque chimique pendant les travaux de nettoyage
- TJ10 Aide mémoire juridique : Restauration d’entreprise
- TF131 Salariés non-fumeurs et tabagisme passif dans les cafés et les restaurants : mise au point
- TL7 Conditions de travail et risques professionnels dans la restauration. Proposition d’un outil de prévention

• Affiches

- A526 Propreté. Hygiène. Sécurité (cuisinier)

• Commander des ressources

- La commande des ressources présentées dans ce kit est gratuite et est réservée aux personnels des établissements de l’académie de Poitiers.

-  Commander les ressources Compléter le formulaire de commande en ligne !

Contact
Accessibilité
Mentions légales
RSS
Académie de Poitiers, Rectorat, 22 rue Guillaume VII le Troubadour BP 625 86022 Poitiers Cedex