Accueil : Économie Gestion en Lycées Professionnels

article EDD en alimentation restauration     -    publié le 20/12/2013    mis à jour le 12/06/2015

Références utilisées par monsieur David Jadaud pour l’animation du stage "alimentation et développement durable" qui s’est déroulé le 11 février au lycée Les Grippeaux (Parthenay).

M Bastard (IEN)

Changement climatique

- Météo France
- Ademe
- Green Facts

Emissions de Gaz à Effet de Serre

- Bilan Carbone
- Opération Carbone
- Des GES dans mon assiette

Viande
- Greenpeace

Poisson
- Ifremer (techniques de pêche)
- Label MSC
- Brochure WWF
- Rapport FAO (2004)
- Rapport FAO (2006)
- Rapport Sénat

Emballages
- Animation Tetra Pak
- ACV Tetra Pak
- Ademe

Boissons
- Bilan Carbone vin
- Mes courses pour la planète

Agriculture bio
- Évolution du marché
- Rapport de l’Agence Bio

un document Sources (Word de 35 ko)

Document Word reprenant tous les liens

Agrandir
Partager
Twitter  Facebook   Envoyer à un ami
• Dans la même rubrique
Contact
Accessibilité
Mentions légales
RSS
Académie de Poitiers, Rectorat, 22 rue Guillaume VII le Troubadour BP 625 86022 Poitiers Cedex