La Semaine du Goût du 9 au 16 octobre 2017 publié le 08/10/2017

Placée sous le Haut Patronage du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, La Semaine du Goût® est le programme référent de la transmission et de l’éducation au goût pour tous.
Ce rendez-vous annuel est un moment de rencontre incontournable entre les professionnels de la terre à l’assiette et le grand public partout en France pour promouvoir la culture des patrimoines culinaires et le bien manger.
Pour cette 28ème édition, c’est le thème du Goût du Partage qui a été choisi, une valeur forte portée depuis les débuts de La Semaine du Goût®.
Partager une table, un repas, des valeurs, du plaisir. Partager son expérience, son savoir-faire, ses idées de recettes, que l’on soit professionnel ou particulier, petits ou grands, en classe, en famille, en cuisine, ou sur Internet.
Mais le Goût du Partage c’est avant tout partager avec l’autre sa culture et ses spécialités culinaires.
Le Goût, à l’image de la France, est multiculturel. Le mélange des cultures est un élément fondamental de notre société et cela se retrouve dans nos assiettes. Les cultures fusionnent et le goût n’en est que plus fort ! À travers ses événements « Chefs sur le Campus® » et « Food Revolution® », La Semaine du Goût® entend mettre à l’honneur la multi-culturalité du goût.