Conférence sur l'insécurité alimentaire publié le 03/04/2011
Dans le cadre du séminaire de formation « Manger durablement : quels enjeux ? Quelles contraintes ? Quelle éducation ? »,
l’Ifrée et ses partenaires vous invitent à la conférence :
le mardi 5 avril prochain à partir de 20h30
au Centre de Culture Européenne de Saint Jean d’Angély
Par Angèle POSTOLLE, Enseignante-chercheur ESA, Angers / CIRAD -UMR MOISA, Montpellier
Le bio peut-il nourrir le monde ? L’industrialisation de l’agriculture est-elle incontournable pour répondre aux besoins alimentaires croissants dans le monde ? voici résumées quelques controverses majeures autour de la question alimentaire. A l’opposé de ce qui s’apparente à une vision agronomique ou technique de l’équation alimentaire mondiale, il s’agira ici de partir de l’analyse de l’état de la sous-alimentation dans le monde, et particulièrement des crises alimentaires récentes pour s’interroger sur les solutions politiques et la nature de la contribution possible des différentes agricultures à ce bien public global que redevient la sécurité alimentaire mondiale.
ENTRÉE LIBRE
Pour toute information : Elodie LE THIEC – Ifrée : 05 49 09 92 13
ou 06 88 95 85 62