Arts de Faire Culinaires - CLG M de Valois Angoulême publié le 16/03/2016

Fédérer les initiatives autour d'une action commune

Pages : 1234567

Paroles d’élèves

"J’ai découvert comment observer, découvrir, sentir ou écouter un plat ou un aliment avant de le manger."

"J’ai apprécié cet atelier parce qu’on avait l’impression d’être dans une cuisine avec un chef et des cuisiniers à côté."

"L’atelier qui m’a le plus intéressé, c’est quand on a fait le poisson en papillote car j’ai appris une nouvelle façon de faire cuire du poisson."

"Grâce aux arts de faire culinaires, j’ai eu la chance de faire des ateliers de cuisine et de faire découvrir aux plus petits "art toast" pendant les gastronomades."

"Mon moment préféré c’était le design pack lorsque nous avons créé nos propres emballages. Nous avons imaginé le produit, sa pub, son slogan et nous avons fabriqué l’emballage."

"Le moment le plus fort pour moi pendant ce projet est le moment où nous sommes partis au CIFOP on a appris " l’art de la table " et le coté design de la table et de sa présentation, on a participé à l’aide des apprentis de ce lycée à laver les couverts, faire le dressage de la table, et à la fois remplir un questionnaire pour l’atelier ensuite nous avions dégusté les plats faits par les apprentis-cuisiniers."

"Ce projet m’a permis de savoir les bases et à pouvoir me débrouiller seul comme quand je cuisine à la maison."

"J’ai découvert des aliments que je ne connaissais pas alors que je peux les utiliser au quotidien."

"J’aime ce projet, parce que ce sont des ateliers qui peuvent nous servir dans l’avenir."

Ressources produites

 Vidéo réalisée par CANOPE pour présenter l’action

 Livret de présentation du projet

 Carte heuristique du projet

 Carte heuristique d’activités par niveau