Accueil : Biotechnologies - Biochimie Génie Biologique

article BTS Diététique     -    publié le 08/12/2015    mis à jour le 07/07/2016

Devenir Diététicien

• Descriptif

Le diététicien diplômé d’état est un professionnel du secteur paramédical qui grâce à ses connaissances scientifiques et techniques maîtrise l’équilibre nutritionnel, les règles d’hygiène en restauration et la qualité des denrées alimentaires.
Le diététicien assure différentes missions :

  • dispense des conseils nutritionnels à travers des actions de prévention en santé publique et de séances d’éducation nutritionnelle ;
  • élabore des plans alimentaires et adapte des menus de base à chaque collectivité (cuisine centrale, cuisine d’une école...) ;
  • contribue à l’évaluation et au contrôle qualité de l’alimentation servie en collectivité ;
  • assure la prise en charge diététique d’un patient selon une démarche de soin diététique.

- BTS diététique Onisep TV


• Organisation des études

Organisation des études en BTS diététique (Mindmap de 12.2 ko)

Volumes hebdomadaires des matières et périodes de stage sur les 2 années


• Débouchés professionnels

Répartition des diététiciens diplômés par secteur d'activité (Sources DREES, Répertoire ADELI, janvier 2013)

Graphique par répartition des secteurs d’activité des diététiciens en poste

Source : DREES, Répertoire ADELI données de Janvier 2013


• Accès à la formation

  • Élèves ayant un bac général S (Scientifique).
  • Élèves issus du bac technologique ST2S (Sciences et Technologies de la Santé et du Social).
  • Élèves issus d’un bac technologique STL- BGB (sciences et technologies de laboratoire spécialité biochimie et génie biologique).

• Les formations au BTS diététique dans la région

• Plus d’informations

- Référentiel du BTS Diététique

Contact
Accessibilité
Mentions légales
RSS
Académie de Poitiers, Rectorat, 22 rue Guillaume VII le Troubadour BP 625 86022 Poitiers Cedex