Anglais et mobilité : préparer les élèves de Bac Pro à leur PFMP à l'étranger - défi relevé au lycée Marc Godrie à Loudun publié le 21/01/2016  - mis à jour le 22/01/2016

L’ouverture sur l'international : Axe prioritaire du projet d’établissement du Lycée des métiers des arts du goût et des services à la personne

Pages : 1234

Témoignage d’Eva partie en Espagne en 2014 :

« Je n’avais jamais pris l’avion, je n’avais jamais circulé seule dans un métro ; et grâce à cette expérience de 5 semaines à Valencia j’ai plus confiance en moi et l’Europe me tend les bras. J’ai travaillé dans un restaurant comme serveuse et j’ai appris à être plus rapide, j’ai parlé espagnol sans trop de difficultés, j’ai visité une ville vraiment très riche culturellement. Le responsable du restaurant m’a proposé un job d’été. Au retour j’ai réussi mon examen mobilité et je passe cette année le BAC PRO commercialisation, service en restauration et je sais que par la suite je pourrai aller travailler en Europe sans appréhension. »

cours de paella par l'école partenaire : Centro superior Hostelleria Mediterraneo

Photo d’élèves en stage

Eva avec toute l'équipe des serveurs au restaurant Lalola

Photos d’élèves en stage

D’autres témoignages sont en préparation : une équipe du CANOPE site Charente vient dans notre établissement le 5 février 2016 pour interviewer trois élèves en anglais. La vidéo sera bientôt postée sur le site anglais LP - "Whatelse".